travesti
travesti
travesti
友善列印
「金門國際和平海報獎」 海內外1300多件角逐
圖

以和平為主題的金門823炮戰60周年「2018金門國際和平海報獎」自5月30日以迄6月30日截止,共收到來自18個國家、地區的1300多件作品,預定8月初公布獲獎名單,最高獎金新台幣10萬元。


這項以國際競賽規格執行,吸引台灣、香港、日本、德國、義大利、芬蘭等多國設計好手共同競逐,主辦單位金門縣文化局邀請國內外重量級評審,包括世界知名的王行恭老師、林磐聳老師、香港平面設計大師靳埭強、丹麥知名海報設計師 - Finn Nygaard,以及來自日本國際知名資深平面設計-岡本滋夫老師、韓國-金炫老師、美國設計名譽教授 - Chaz Maviyane-Davies等人組成評審團。

縣文化局長呂坤和表示,這項國際和平海報獎比賽,以「金門=和平」為主題,比賽最高獎金新台幣10萬元,總獎金為新台幣65萬元。評審團員將選出優秀的海報作品,在金門823炮戰60周年的盛會中,宣揚「戰爭無情、和平無價」的歷史價值。

主辦單位預計8月初公布獲獎名單,將選出雙金獎各10萬元獎金。同時,金銀銅得獎者也將獲邀於8月21日在台北出席記者會和8月23日金門展覽開幕會。

得獎作品同步在金門、台灣本島巡迴展出,台北地區: 8月17日至8月23日於師大德群畫廊、金門地區則安排於8月18日至8月30日於金門文化局展出,精彩可期,值得期待。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-07-11 點閱人次: 63人
上一筆
下一筆
上一筆