travesti
travesti
travesti
友善列印
馥蘭朵烏來度假酒店舉辦黃進龍繪畫精品展
圖

馥蘭朵烏來於每季邀請國內外畫家於館內舉行個展,提供客人,身、心、靈的靜澱片刻與深度的心靈旅程。2018 年第三季特邀請國立台灣師範大學藝術學院特聘教授黃進龍,舉辦「馥蘭凝竹,百事合心」精品展。

欣賞黃進龍的畫作,不但能感受到畫面上明亮的色彩、瀟灑的筆觸、熟練的技巧與流暢的線條,在其巧手下更呈現出其平順、自然,實則精準表達蘊藏其中之豐富內涵。近年來,黃進龍有感全球化風潮的流動與異變特質,擷取其所熟悉的東方文化哲學做為創作泉源,畫作表現出一種濃厚的東方韻味級風格獨特。

本次畫展以竹子及百合花兩種題材為主,預計展出水彩及油畫作品13 件。竹子一直是中國傳統文人畫最喜歡表現的題材之一,展出的竹子作品大部分取材於陽明山的箭竹,不管在陽金公路旁或是在陽明山的步道邊,常常可以見到她的蹤影。既用西方繪畫技法,又呈現東方的書寫節奏,表現中、西美感並融的當代畫風。

而百合花有一百多個品種,花季在4-9 月間,依地形跟氣候的不同而有些差異,她有很多吉祥的用語,如:「百年好合」、「永遠幸福」;在古代西洋神話中也佔有一席之地,是貞節與美德的象徵,藝術家也常用百合花來表現聖母瑪麗亞的純潔,本次展出的百合花大部分取材自東北角的台灣百合,表現台灣原野清新的歡唱。

搭配本次畫展主題,馥蘭朵精心設計以竹子和百合入菜,推出專屬套餐,前菜「台灣有機白蘆筍襯義式帕瑪火腿搭百合凍佐松露馬滋卡邦」、沙拉「烙烤台灣綠竹筍沙拉襯梅子油醋醬」、湯品「綠竹筍蛤蠣奶油濃湯」、主菜「爐烤鮭魚襯義式番紅花桂竹荷葉飯」或「爐烤春雞襯義式番紅花桂竹荷葉飯」或「炭烤骰子牛襯烏來泰雅竹筒飯」和甜點、飲品「蜜香百合花茶」。「馥蘭凝竹,百事合心」黃進龍繪畫精品展,自2018 年7 月4 日至2018 年9 月30 日,欣賞畫作外,還能享用畫作延伸之作的精采饗宴,讓身心都充滿驚豔與滿足,不分平假日,午、晚餐(附專人導覽)每人888+10%元,須提前三天預約。
 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2018-07-11 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆