travesti
travesti
travesti
友善列印
不放颱風假成「柯神」?學者分析:柯文哲敢選擇困難的道路
圖

北北基颱風假決策不同調,台師大教授范世平今(11)日在臉書上以「柯文哲會成為『柯神』?」為題撰文表示,台北市長柯文哲與一般鄉愿的政治人物不同,他敢做別人不敢做的決定,他是靠數字與科學做事,他敢於賭一把,敢為自己的決定負責,雖要冒極大的政治風險,「但他敢冒,別人不敢」。



范世平表示,柯文哲昨(10)日上午忽然宣佈下午4點放颱風假,「的確是個愚蠢的決定」,因為大家同時下班,而且一股颱風即將到來的恐懼瀰漫四周,造成台北市交通大亂;而昨晚台北市「獨排眾議」宣布不放颱風假,許多人痛批柯文哲是「柯政猛於虎」,但今天台北市是小風小雨。

范世平說,當新北市、宜蘭縣、桃園市都放颱風假,連距離颱風遙遠的新竹縣、新竹市、苗栗縣都放,從決策的角度來說,「放假的決定比較容易,反正要錯大家一起錯」,不放假的決定較難,如果今天強風驟雨,柯文哲就完了,因此「柯文哲與林右昌選擇的是一條困難的道路,是難決定的道路」。

范世平舉閣揆賴清德擔任台南市長時,也曾因獨排眾議不放颱風假而升格「賴神」,認為柯P此舉對選舉大有幫助。反觀新北市率先放颱風假,但身為新北市民的范世平卻不覺得「活在天堂」,因為這是討好民眾的決定;范也質疑,其他放假的縣市民眾,真的會因為撈到一個沒颱風的颱風假就覺得「小確幸」?


范世平認為,柯文哲當然有他的政治算計,因為他要塑造一個「不隨風起舞」的形象,他與一般鄉愿的政治人物不同,他敢做別人不敢做的決定,他靠數字與科學做事,敢於賭一把,敢為自己的決定負責,雖要冒著極大的政治風險,但他敢冒,別人不敢。



范世平說,許多台灣人已厭惡傳統一昧討好選民的政治人物,雖然柯文哲也做了很多,但他很會掩飾。大家反而希望政治人物要有些魄力,敢做決定,不做濫好人,不要想討好所有人,川普或許就是這種類型吧。
 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2018-07-11 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆