travesti
travesti
travesti
友善列印
JPG擊樂實驗室助攻 超擊核《揍?樂》勇敢逐夢
圖

擊樂結合摔角,台灣頭一遭!四個學中國傳統擊樂的年輕音樂家自組超擊核打擊樂團,新作《揍?樂》結合摔角,團長徐易達說,他們要做「樂迷願意看的摔角演出,摔角迷願意聽的音樂會」。


徐易達表示,過去也曾構思各種演出,但一上網發現,「很多事情全世界很多人都嘗試過,我們就想作不一樣的。」因緣際會認識了新台灣娛樂摔角聯盟,決定一起合作,「一開始以為就是擊樂為摔角作音樂,但這樣實在是太俗套了,我們最後以摔角手的世界搭配擊樂作呈現,不互相干擾,也各自展現主體。」

徐易達說,最困難的挑戰在於,「聽音樂會的觀眾是安靜的,但是看摔角的觀眾卻會鼓譟,傳達當下情緒,光是要滿足這兩種人的追求,我們真是想破頭。」現在演出將會鎖定挑戰身體、打擊樂器與摔角競賽節奏之間的融合,非常新鮮。

超擊核打擊樂團的成員中,徐易達念的是師大民族音樂研究所,擅長中東音樂與世界音樂;唯一的女生林翊甄來自文大國樂系,不但會演奏月琴,還有一身爵士鼓好功夫,最近開了咖啡廳;另外兩位團員顏挺與康誠則來自台藝大國樂系,顏挺放假日都在日居酒屋打日本太鼓,康誠都在教學與演奏廣東獅鼓,「我們四個都想要以打擊樂為核心,我們四個又很合,為了做音樂,有的開咖啡廳,我去當直播主賺錢,但是大家都樂此不疲,希望可以堅持下去。」

徐易達說,其實很感謝擊樂文教基金會的「JPG擊樂實驗室」計畫,「因為這個計畫,讓我們可以有機會可以開始追夢,實現我們的夢想。」《揍?樂》將於9月15、16日在松山文創園區多功能展演廳演出。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-07-11 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆