travesti
travesti
travesti
友善列印
我的足球緣》台灣女婿戴明陸 寶島「足」夢須加把勁
圖

台灣企業甲級足球聯賽皇家蔚藍隊的當家守門員、美國籍戴明陸,大學因在世新大學交換學生,而和台灣結下良緣,研究所來台念台灣師大翻譯所,今年將成為台灣女婿,他深愛台灣這塊土地,戴明陸認為,台灣足球不乏優秀的人才,但在升學主義、發展狹隘的環境中,優秀的幼苗很難萌芽,這是現階段的困境。


身高近190公分的戴明陸,大學時期加入世新籃球校隊,但無法忘情足球,研究所加入師大足球校隊,並擔任隊長,是教練和隊友心中最信賴的守門員,戴明陸表示,「我國小在美國是籃、足雙棲球員,身材很適合擔綱守門員,也能打籃球,曾夢想打NBA。」

戴明陸自嘲打籃球的爆發力和運球都不夠出色,踢足球盤球和控球的技巧也不到頂尖,但擔任守門員可以用腦袋和反應彌補劣勢,加上好勝心強烈,在場上必盡全力撲救每一球,是很稱職的門將。

加入皇家蔚藍足球隊兩年,戴明陸利用下班之餘練球和比賽,也很適應台灣足球環境,他認為,台灣足球要進步,文化和制度必須要改變,企甲足球聯賽真正給予球員薪水的只有台電和大同兩支球隊,好的球員無法全力投入,也形成兩強相爭,國家隊教練團多從冠軍隊選出,選才難免有私心,形成派系,是阻礙足球發展的原因之一。

美國本屆並沒有踢進會內賽,但戴明陸仍和隊友一起瘋世足,他看好潛力十足的法國能奪下桂冠,另外,英格蘭本次以英超頂尖球員出賽,也有機會自1966年後,再嘗冠軍滋味。
 
資料來源: 自由時報/B02 2018俄羅斯世界盃足球賽[專刊] 報導日期: 2018-07-10 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆