travesti
travesti
travesti
友善列印
林佳龍市政會議公開表揚 6位總統教育獎獲獎學生
圖

2018年總統教育獎臺中市共有6位學生獲獎,包括臺中啟明學校林佩貞、忠明高中國中部紀芃逢、清水區建國國小李成紘、霧峰區桐林國小劉辰璟、大里區益民國小陳可冀及烏日區喀哩國小柯虹宇。市長林佳龍9日在市政會議上公開表揚,並頒發學生獎狀及獎助學金1萬元;陳可冀也現場表演B-BOX,所有出席的首長都沉浸在他輕快的節奏中,並用雙手為他打節拍與鼓掌。


臺中市政府9日在台灣大道市政大樓召開市政會議,會議前林佳龍親自頒獎給今年榮獲總統教育獎的6位同學,並分由家長與學校老師陪同受獎;教育局表示,這次獲獎的同學皆為身心障礙學生,不管在生活上或學習上,充分展現逆境中堅毅不拔的毅力與生命力,足堪同儕、師長的學習典範,是最好的生命教育教材。

而林佳龍在頒獎給患有先天性軟骨發育不全症的清水區建國國小李成紘時,特別讚許他是「台灣鼓王」、也是「鼓」動人心的小巨人。而先天視力幾乎盡失的陳可冀也在受獎後,立即現場表演B-BOX,展現其音樂天賦;只見他輕巧地利用嘴唇,發出類似鼓聲的節奏,在輕快的節奏中,林佳龍也帶著局處首長,一同用雙手為他打節拍與鼓掌。

教育局透露,陳可冀有著樂觀積極、好學的心,積極參加各種校內外競賽,曾獲得本市閩南語講古比賽第1名、全國視障學生點字比賽第1名,也加入學校直笛參加比賽,還在全國身心障礙游泳錦標賽獲得多項佳績,更擔任圖書館的點字繪本志工、投身公益。

臺中啟明學校高中部的林佩貞為視障學生,國中時雙親相繼過世,由親戚一手扶養6位弟妹長大;忠明高中國中部的紀芃逢,為一般俗稱「唐寶寶」,儘管認知、語言等方面有學習上的困難,但努力不懈的學習精神,且透過豎笛、陶笛的樂器,一步步建立自信並且考取多張街頭藝人證照。

而就讀霧峰區桐林國小劉辰璟,從小聽力嚴重受損致語言學習上比一般學生來得困難,但活潑大方的辰璟接受各種挑戰,如游泳、口琴、小提琴、繪圖及烹飪等,在全國身心障礙游泳競賽也榮獲佳績,還找到了最愛-鋼彈機器人,積極參加各種機器人競賽,參賽作品更多次被刊登於雜誌「Hobby Japan」。

烏日區喀哩國小的「小宇」柯虹宇,是自閉症及多重障礙學生,本身無口語能力,曾被診斷為極重度智能障礙;但其天份在學會打字之後,為禁錮的靈魂開了扇窗,突破萬難從特教班轉至普通班並且成績優異,也在國語日報投稿獲獎無數,以及獲得第15屆文薈獎文學類國小組佳作;臺師大兼任副教授歐陽穎華更免費為其出版《柯虹宇個人詩集》;知名金鐘導演曹瑞原驚艷虹宇展現生命力及優越的語文能力,甚至為他拍攝自閉症公益微電影「小宇」。
 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2018-07-10 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆