travesti
travesti
travesti
父入獄 屏家扶兒考上台大

屏東家扶受助學子努力向學不懈,今年共有十四位考取國立大學,中心舉辦理祝福茶會,邀請自立青年楷模慈暉書局董事長王吉俊獻上祝福,並鼓勵家扶學子,未來在人生的路上,更要勇於面對挑戰、追求夢想。


與會的受助學子都來自弱勢家庭,因獲生活扶助及獎學金的協助,可以致力於學習,有考取警察專科學校、高雄科大、台南大學、屏科大、師大及台大等國立大學。

考取台大的小辰來自單親家庭,母親是臨時工,父親因案入獄,他不為環境所迫,努力向上考取台灣大學,他說,「希望看見母親的笑容」是堅持向學的動力,也成為報答母親的最好禮物。

接受扶助十五年的小亭,高中加入家扶家友會任志工,考取台南大學的她說,擔任才志工發現自己是幸福的,因而更加努力讀書,希望自立後能回饋社會。

屏東家扶中心主委表示,國小至大學的扶助兒少,若成績達到標準,並於寒暑假完成回饋服務,就能獲得獎學金,減輕學費壓力,中心也提供專業證照獎學金,鼓勵多方學習,增進未來的就業力。
 
資料來源: PChome/ 報導日期: 2018-07-06 點閱人次: 188人
上一筆
下一筆
上一筆