travesti
travesti
travesti
加強偏鄉學童英語能力 扎根教學弭平落差

為了讓偏鄉小朋友學習英語更有熱情,臺師大團隊和AIT合作,在花蓮三所國中執行,老師透過遊戲及活動幫助學生學習英文,經過半年多,學生都有顯著進步,敢開口用英文點餐。

開口說英語還有點羞澀,就讀花蓮美崙國中一年級的黃睿,之前對英語興趣缺缺,單字背不起來,現在透過師大PASSION團隊的英語扎根班,每週利用第八節輔導課,上課90分鐘,活化英語教材重新將根基打好,也讓不少偏鄉學生,比較願意開口說英文。
花蓮玉東國中學生黃沂雯說,「我的名字是Rose。我13歲。把英文(單字)改成中文讓我們比較背的起來。」
花蓮美崙國中英語老師李姝卉補充,「我會做成單字卡片然後讓他們進行心臟病或者是一些撿紅點,一些眼明手快的遊戲,其實很多遊戲都是老師,你自己在精進教學的時候,你必須要去進行然後自己必須要去計畫備課準備出來的。」

台師大指出,PASSION扎根教學團隊,獲得美國國務院創新基金肯定,和AIT攜手弭平學習落差,這次在花蓮三校開設的三班21名7年級學生學生,原本英語詞彙跟文法都不到4年級程度,經過將近7個月授課,進步率達到5成以上,也有8成學生認為,增加學習動力,這次透過成果發表,也看到學生們未來對英文重拾信心。
 
資料來源: 公視/ 報導日期: 2018-07-05 點閱人次: 167人
上一筆
下一筆
上一筆