travesti
travesti
travesti
AIT攜手台師大 花蓮學子溜英文

「學習語言是學子與世界產生連結的機會。」台師大與美國在台協會(AIT)5日舉辦「共同弭平學習成就落差」成果發表會,來自花蓮3校的21名國中生接受師大PASSION團隊7個月的英語課程,從排斥英文進步到可以上台用英語發表作品。花蓮三民國中學生余育誠受訪時表示,學習英文沒有想像中難,課程遊戲讓班上非常High,他希望下學期還要繼續參加。


學術交流基金會執行長李沃奇博士表示,台師大PASSION團隊由AIT指導協助與教育部國教署贊助,從全球1014個計畫案中脫穎而出,參與美國國務院「傅爾布萊特偏鄉教育扎根計畫」獎助,旨在消弭城鄉學生英文學習的成就落差。李沃奇說,明年還要派更多美國師資來台教學英文。

「小朋友利用晚上7、8點時間上課,利用遊戲的方式讓孩童吸收英文。」台師大胡翠君博士表示,PASSION團隊利用「英文能力診斷及認證」系統,找出英文程度落後的七年級學生,由美國團隊負責培訓講師,每周為學生提供90分鐘英語補救教學,為期7個月,計畫於花蓮的三民、玉東、美崙等三所偏鄉國中實施。胡翠君表示,老師下課後還會載學童回到別處山上的家,與孩童共同成長。

孩童學習成果良好
胡翠君表示,經過為期一年的「傅爾布萊特偏鄉教育扎根計畫」,學生接受後測結果顯示,詞彙進步率達到72%,聽力進步率65%,文法進步率53%。此外,有90%的孩子認為這項英語學習計畫讓他們很有成就感,85%的學生說,他們更有動力學習英語。「小朋友們也於4、5日兩天,來到台北天文館用英文探索8大行星,並於公館麥當勞進行英文點餐。」

「如果老師來到偏鄉,會被偏鄉資源的匱乏嚇到。」花蓮三民國中校長鄭建民表示,很多資源來到偏鄉學校,但執行成果得視學校團隊能力而定,「但師大將團隊帶來學校,幫助進度持續進行。」鄭建民說,有孩童夢想去大聯盟打棒球,「但他做這個夢之前,學校必須思考該能先幫助他什麼?」

花蓮三民國中學生余育誠受訪時表示,他覺得只要專心,學習英文沒有想像中難。對於晚上7、8點上課會不會累?余育誠大聲回答,不會,因為課程遊戲讓班上非常High,他下學期期還要繼續參加英文課程。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-07-05 點閱人次: 196人
上一筆
下一筆
上一筆