travesti
travesti
travesti
解決大學宿舍荒 市府喬公宅4223床位給學生
圖

根據教育部高教司去年統計,台北市大專院校合計26所,學生宿舍缺額達1萬4千772床,其中更有7所大學床位供需比低於70%。台北市副市長林欽榮今天召開記者會,表示局處上月已組成「提供台北市公私立大專院校學生宿舍專案小組」,提出短中長期的方法來解決各大學床位不足問題,預計5年內全市可以提供1484戶、共4223床位。


根據統計,宿舍床位缺額高的學校主要集中在大安、士林與文山區,而供需比低於70%的7所學校分別是台北醫學大學、台北科技大學、世新大學、台灣師範大學、台北市立大學、台北科技大學與台北海洋科技大學。

林欽榮表示,原本公宅就有保留5%戶數給在台北就學、就業的外縣市青年,市府這次決定更主動去與學校接洽,如剛落成的興隆公宅二期總戶數有510戶,可以提供5%,約25戶、100到150床給周邊的政治大學、世新大學、中國科技大學當宿舍;另外,已經蓋好的士林北投科技園區專案住宅則可以提供36戶、共252床給周邊的文化大學、銘傳大學、東吳大學等。

林欽榮說,除了上述2個已經蓋好的公宅,未來還有國防部北投營區可提供300戶、900床;士林區萬寶紡織公辦都更179戶、537床;文山區海巡署500戶、1500床;中正區南海國際學舍469戶、1034床,預計5年內全市可以提供1484戶、共4223床位。
 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-07-04 點閱人次: 153人
上一筆
下一筆
上一筆