travesti
travesti
travesti
台北指考看考場 現場填答培養臨場感
圖

大學指定科目考試明登場,第一天考物理、化學、生物,今天下午開放自然組考生看考場,台北一考區各校湧入考生;有考生2點準時前往,拿著參考書坐在位置上填答,感受臨場氣氛。


大考中心統計,受少子化影響,今年共4.7萬多人報考,人數歷年新低,比去年的5萬871人少了3000多人。在10個考科當中,以選考英文人數最多,達4萬7224人;生物科1萬5067人最少。

台北市分為三考區,第一考區包含建國中學、景美女中、華江高中、金甌女中,提供明日自然組先應考,另台灣大學是身障考場,皆今天下午開放看考場;而台灣師大附中、台灣師範大學、中山女高、泰北高中等校則是社會組考場,明天下午2點到4點才開放社會組考生看考場。

金甌女中教務主任阮鳳臨說,今年金甌借出30間教室做考場,也規劃提供家長休息室,怕電力吃緊,請台電公司協助電力支援,總務處昨日也一一檢查過考生使用的課桌椅;一般到金甌應試的考生多屬於台北一考區,較好就近照顧。

有陪孩子到金甌女中看考場的林姓家長表示,一般不希望孩子的桌椅會前搖後拐,但「女校比較不用擔心」;中崙高中鄭姓考生則說,他一開放就進來坐定,帶數學考卷來寫,培養臨場感,桌椅都沒問題。

大考中心提醒,今年取消製發准考證,改於考試前寄發考試通知,考生身分查驗證件改 為國民身分證、有照片健保卡、護照、居留證或駕駛執照正本。考試通知非必要文件,未攜帶至考場亦無罰則,但利於考生查找試場,建議儘量攜帶。

此外,如考試前有咳嗽、發燒、流鼻水等感冒症狀,請戴口罩應試;病情嚴重者可申請至備用試場應試。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-06-30 點閱人次: 276人
上一筆
下一筆
上一筆