travesti
travesti
travesti
視力惡化肇因 安親班待太久!用眼比在家多4.5倍
圖

學童視力惡化,不一定是滑手機或是看電視,國內有學術調查指出,安親班或補習班是肇因。


今日出版的《自由時報》報導,彰化師範大學運動健康研究所教授古博文,與英國倫敦大學學院(University College London)、北市立聯合醫院、台灣師大等機構學者合作,追蹤全國近2000名國小學童,起初約7成、1400名無近視,但4年後,非近視學生中又有近3成、約420名學生得了近視,其中有逾6成者的課餘時間,都是再到安親班或補習班。

古博文說,學童去安親班或補習班再上課、寫作業,平均時間2.78小時至3.1小時,用眼時間比學生在家上網或讀書用眼平均時間的4.5倍。其研究成果本月刊登在國際眼科醫學期刊Ophthalmology。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-06-26 點閱人次: 146人
上一筆
下一筆
上一筆