travesti
travesti
travesti
遠東巨城與台灣阿肝—許金川教授「好心救好肝」
圖

Big City遠東巨城購物中心專場贊助臺師大大師講堂活動,24日邀請有「台灣阿肝」之稱的台大醫學院名譽教授/肝病防治學術基金會許金川董事長主講,講題為「好心救好肝」,會場內湧入超過200位聽眾,更有許多產官學界的菁英翹楚共襄盛舉。


許金川維持其一貫的幽默風格,詼諧趣談自己開辦好心肝門診的心路歷程及其窮盡一生為消滅國病的奮鬥故事,演講過程與聽眾們互動熱烈,在一片歡笑聲中圓滿落幕。

獨家贊助的Big City遠東巨城購物中心,自2012年4月開幕迄今,累計舉辦近200場公益活動,以實際行動與政府部門、社福機構、文教基金會、教育學術團體等單位合作。Big City遠東巨城購物中心打造的不僅是一站購足舒適賣場,更是一個充滿愛與關懷的基地;此次希望透過許金川教授專場演講,呼籲民眾重視健康、強化大眾的保健知識,期能帶給社會民眾更健康的彩色人生。

臺師大GF-EMBA基於「利己、利校、利他」的共好理念,於5月而開辦了。擔任臺師大GF-EMBA諮議顧問的Big City遠東巨城購物中心董事長李靜芳,有感於利他精神的推廣應由自身做起,因而特別專場贊助第二場的大師講堂活動,並邀請長久以來以利他為己任的台灣保肝鬥士許金川教授開講。

演講中許教授以淺顯且風趣地方傳授保肝護肝的正確常識,提到「肝病不可怕,只要保有正確的醫療觀念不誤信偏方,早期發現的肝病經專業治療後透過定期追蹤及正確的飲食作息習慣,仍可以開心呷百二」,更強調「病人親友化,朋友親人化,醫病一家親」呼籲大眾定期健檢並與醫護人員充分溝通的重要性。

李靜芳表示:許金川被尊為「小型肝癌診斷始祖」、「台灣肝病權威」,不僅長期專注於肝病研究,更自1994年起,與一群長期從事肝病醫療與研究的醫師們,共同成立「肝病防治學術基金會」,誓言除去肝病對世人健康的威脅。此外,在醫療日趨商業化,以現實利益為優先的氛圍中,許教授也特別開設「好心肝門診中心」,戮力幫助低收入戶免費看診。李董事長指出:許教授堅信的「醫療不是消費」、「醫生應真誠地對待患者」,與的共好理念不謀而合,所以決定「專場贊助」,讓更多人能夠因為利他共好的理念,而以實際行動積極加入「好心救好肝」的行列。

GF-EMBA執行長夏學理指出,除許金川的大師風采與首場揭開的正向蝴蝶效應外,更衷心感謝李靜芳願意慷慨地以個人與Big City遠東巨城購物中心的名義熱力贊助,讓的「利己、利校、利他」理念能夠再次開花結果。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-06-25 點閱人次: 186人
上一筆
下一筆
上一筆