travesti
travesti
travesti
107學年北市四校轉型雙語學校 教局:將強化師資

為推動雙語教育,臺北市教育局昨天在陽明高中舉辦雙語教育論壇,並宣布一百零七學年度,永吉國小、懷生國小、明道國小及格致國中將轉型為雙語實驗學校。臺北市國小家長聯合會總會長張喜文認為,推動雙語,最擔憂師資無法到位。


 臺北市長柯文哲和教育局長曾燦金,昨天到陽明高中國中部觀課,在八年級「社會學探究」課程中,外籍教師Karen以英文授課,引領學生認識各國地理、歷史、文化及經濟,並探討第三世界學生受教權問題。

 學生王妤安說,之前沒上過英語補習班,在學校上一學期外語融合社會科的課程,認識的單字變多,考英語閱讀測驗時,題目比較看得懂,但外師只能支援一學年,擔心以後無法上這樣的課了。

 曾燦金表示,許多學校會引進外師,但要思考是否有必要;教育局會和師資中心合作,媒合留英、留美的公費碩士生授課。他呼籲學校,師資掌握在校長和教研會手中,如果發展雙語教學,就要做好人力盤整和規畫,或自辦教師甄選,更重要的是協助現有教師增能。

 臺灣師範大學師資培育學院院長劉美慧說,學校聘任外師需要考量成本、流動及專業,臺師大已開始辦理培育雙語師資的學程,未來這些師資可用英文教導物理、化學。現有六十名不同領域專長的師培生,不但可用英文授課,也有國際觀,未來會和臺北市教育局合作,提供北市學校師資需求。

 劉美慧也說,教師會用英文教書不是重點,重點是必須要有國際觀,才能帶領學生培養國際視野。
 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2018-06-26 點閱人次: 156人
上一筆
下一筆
上一筆