travesti
travesti
travesti
臺師大畢業典禮 近4000位畢業生將當社會新鮮人

首位視障心理師朱芯儀演講 「接納後轉身,成就更喜歡的自己」


「臺灣現代版畫之父」廖修平 獲頒名譽藝術學博士

  國立臺灣師範大學6月23日畢業典禮上,國內首位重度視障諮商心理師、臺師大教育心理與輔導學系碩士班校友朱芯儀告訴學弟妹,不論面對多少挑戰和瓶頸,但每一次的接納後轉身,都會讓她更靠近夢想,成就更喜歡的自己,以自身經驗勉勵畢業生不要放棄夢想。

當天吳正己校長也頒授名譽藝術學博士學位予「臺灣現代版畫之父」廖修平講座教授,表彰他致力引進大量國外版畫技法,提倡現代版畫的觀念及技法,使得臺灣的版畫藝術邁進現代多元版種的創作境界,培育出無數版畫創作人才。

驪歌響起,師大今年博碩士及大學部畢業生近4000人,校長、各學院院長及行政單位主管帶領畢業生們回首校園,在校園內進行最後的「校園巡禮」,日光大道兩旁布置校長及各學院院長的祝福語,校長吳正己也將致詞勉勵畢業生。



視障心理師朱芯儀演講生命故事 勉勵畢業生不要放棄

專題講座中,繼前兩年邀請29歲的英語學系97級校友、DFC全球孩童創意行動挑戰臺灣發起人許芯瑋,27歲的生命科學系101級校友、社團法人寶島淨鄉團創辦人林藝擔任畢典主講貴賓,對學弟妹更具說服力,受到熱烈迴響,今年36歲的臺師大特教系94級、心輔系碩士班校友,將演講「接納後轉身,成就更喜歡的自己」,這次再回到師大校園,為學弟妹演講長達20分鐘,分享成長蛻變經驗,給畢業生多元思考方向。

朱芯儀從小成績名列前茅,是校園風雲人物,國中時還獲得全國科展生物組第一名,但15歲那年檢查出罹患腦瘤,雙眼近乎全盲,左眼僅剩微弱光覺,右耳全聾、右半部肢體也缺乏協調性,走路難以平衡,如同從天堂掉入地獄,她卻更努力克服後天障礙。

雖然比別人花更多時間唸書,她仍以第一名成績從臺師大特教系畢業,隨後考進心輔系碩士班,還和同學環島兩次、嘗試過高空彈跳、潛水、拖曳傘等極限運動,也曾在921大地震時,和同學到南投為災民心理輔導,畢業後即通過高考,成為國內首位重
 
資料來源: 中國都會網路報/ 報導日期: 2018-06-24 點閱人次: 157人
上一筆
下一筆
上一筆