travesti
travesti
travesti
端盤小弟苦熬10年 丁世光爭金曲3獎
圖

來自中國的歌手丁世光從事音樂製作10年,去年首度發片即入圍本屆金曲最佳新人、最佳國語專輯等3獎項,周六將出席頒獎典禮,19日先在師大舉辦音樂會。他感謝當年陶?給他機會擔任製作人,開啟他的音樂事業,後來又替林宥嘉寫歌成為好友,陶?、林宥嘉都曾在他低潮時拉他一把,是他一輩子的貴人。


陶?提攜
丁世光的故事頗勵志,他原是餐廳服務生,2004年看了偶像陶?的演唱會,請演唱會工作人員將他寫的歌《Catherine》Demo帶轉交給陶?,並附上電話,沒想到陶?收到大為驚豔,不但收錄到專輯裡,還聘他當製作人,後來因為替林宥嘉寫《心酸》,結為好友。丁世光自認很幸運,音樂路上得到陶?、林宥嘉支持,陶?曾帶他到台東參加原住民創作比賽,與當地年輕音樂人交流,讓他愛上花東。
 
資料來源: 蘋果日報/C3 娛樂名人 報導日期: 2018-06-18 點閱人次: 170人
上一筆
下一筆
上一筆