travesti
travesti
travesti
神級專輯集郵火星人布魯諾樂手 他金曲一舉搶3獎
圖

創作才子丁世光推出首張專輯《神經誌》就大鳴大放,入圍第29屆金曲獎「最佳新人」、「最佳專輯」、「年度專輯」3項大獎,其實他在幕後耕耘了13年,陶?《Catherine》、S.H.E《愛來過》、林宥嘉《心酸》都是出自他手,十年磨一劍的專輯更灌注畢生精力,集郵西洋音樂各路高手,包括王子(Prince)、肯德里克拉馬爾(Kendrick Lamar)的吉他手J-Mo、火星人布魯諾(Bruno Mars)、克里斯小子(Chris Brown)的鍵盤手Ron Avant,他們都是丁世光從自己喜歡的音樂中,一一把裡面的樂手找出來,並且主動聯繫才接上線。


丁世光創作能量豐沛,過去將自己的心血都留給了藝人朋友們,這次輪到他發自己的新專輯,許多大咖好友也紛紛在網路上Po文力挺他的好音樂,足見音樂人惺惺相惜的動人之處。丁世光也對於台灣音樂人、歌手可說是如數家珍,他表示當今台灣樂壇中,相當欣賞「宇宙人」,此外,較偏向獨立音樂圈的「落日飛車」、「唐貓」他也非常喜歡,期待有機會與他們相識、交流。

丁世光不僅熱愛音樂,對文化也相當有熱忱,曾深入台東部落和原住民青年交流,感受原民音樂的活力,他說:「當時與陶?老師和朱敬然老師去跟當地年輕音樂愛好者交流,主要是分組即興創作,晚間在鐵花村廣場做一個成果的小表演。我也去了部落裡面參加豐年祭,也去了台灣民俗博物館,對少數民族自由的音樂,那種狀態感覺很喜歡、很羨慕。」這次藉由出席金曲獎頒獎典禮的契機,丁世光將在19日前進台灣師範大學舉辦「PICK! PLAN 丁世光校園音樂創作分享會」,和學生近距離聊聊、唱唱,分享創作的大小事。
 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-06-18 點閱人次: 144人
上一筆
下一筆
上一筆