travesti
travesti
travesti
臺師大僑生先修部結業 呂元榮鼓勵勇敢追夢
圖

臺師大僑生先修部14日在林口校區舉辦結業典禮,超過600名僑(華)生齊聚一堂,分享一年來學習相伴的喜悅和不捨,也為接下來求學新生活互相加油打氣。典禮由校長吳正己主持,國策顧問張富美、僑務委員會副委員長呂元榮及教育部專門委員劉素妙等人應邀出席。


張富美致詞時表示,近年來時常帶團走訪東南亞宣慰僑胞,和當地僑界建立深厚友誼。看到在座僑(華)生覺得特別親切,也替大家順利結業感到驕傲,期盼僑(華)生未來能秉持熱情努力向學,做好生涯規劃,做學弟妹的好榜樣。

呂元榮首先恭喜在座僑(華)生順利結業,替他們能夠進入大學繼續求學感到高興。他表示,臺灣是一個自由民主、多元文化的國家,提供離鄉背井的學子舒適安全的學習環境;也勉勵僑(華)生在大學4年要把握時間過得精彩,努力學習新知,勇敢追夢替自己累積能量,畢業後能夠在各領域發光發熱。他也以「我相信」這首歌勉勵同學們許自己一個年輕的未來。最後他特別要求僑(華)生給僑先部師長熱烈的掌聲,向這一年來師長辛苦教學致謝。

吳正己表示,僑先部辦學經驗豐富,多年來教出無數優秀學子;無論在學術深造、返回僑居地或留在臺灣服務,表現出色有目共睹。雖然僑(華)生在僑先部只有短暫半年到一年的學習時間,師長已經教導大家豐富知識,並為未來大學生活奠定良好基礎。他也期許大家進入大學後,要精益求精,實踐個人理想。

結業僑(華)生可依照結業成績申請分發國內大專院校,僑委會及教育部也將提供升學協助方案,讓僑(華)生安心就學,無後顧之憂。
 
資料來源: 僑務電子報/ 報導日期: 2018-06-15 點閱人次: 142人
上一筆
下一筆
上一筆