travesti
travesti
travesti
網購掀吸管之亂!5個步驟讓你乾淨又環保
圖

最近官員一句珍珠用湯匙吃,讓環保吸管的議題又再度浮現。網購業者Pinkoi就發現,關於「吸管」的關鍵字已經比上個月成長了4倍之多,連帶銷量也有2倍的成長,看來這環保署的草案已經有讓民眾的環保意識提升。


Pinkoi從數據裡面發現,前三名熱銷吸管材質分別為「玻璃吸管」、「竹吸管」及「矽膠吸管」。消費者最喜歡購買的是「玻璃」材質的吸管,因為透明的外觀,較容易保持乾淨避免藏汙納垢;另外,採用天然材質的「竹」吸管,也是熱門品項,設計師選用台灣當地竹材,經過無化學製成的高溫碳化處理,深得重視環保議題的消費者喜愛。

究竟該如何清潔這些環保吸管,Pinkoi也提供了5字訣「包、刷、滾、洗、乾」。首先在外使用完環保吸管後,若不方便馬上清洗,可先衛生紙包好收起;接著回家後,用清水+吸管刷,刷洗兩三次即可;第三個步驟,若覺得吸管有殘留異味和油脂,可以將吸管放入加了少許醋的滾水中煮一下,以較天然的方式加強清洗;第四步驟則是可有可無,如果還是覺得不乾淨,就再用使用中性洗滌劑清潔吸管;最後,放在通風處自然風乾即可。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-06-15 點閱人次: 158人
上一筆
下一筆
上一筆