travesti
travesti
travesti
健康主播獲獎名單出爐

教育部國教署為增進學童健康,鼓勵學校推動健康促進活動,特別委請國立臺灣師範大學辦理全國「校園健康主播」評選,今成績出爐,第一名新竹市水源國小、第二名臺北市健康國小、第三名臺北市清江國小、臺北市新湖國小、臺南市復興國中。


國教署表示,今年是校園健康主播第二屆,共計八十二所學校參賽,相較去年參賽學校今年增加四十九校,顯示以學生為主播對象,透過採訪方式報導校園健康促進推動歷程與成果,逐漸為學校、家長與社區認同,此次選出五名獲獎學校,將於本(107)年度六月二十七日臺大(醫院)國際會議廳辦理「106學年度全國高級中等以下學校健康促進學校計畫成果發表會」公開接受頒獎。

第一名─新竹市水源國小,以「無菸無檳,校園清新」為主題,報導學校為增強學生拒絕菸檳耐力,舉辦全校親師生拒菸檳路跑,以跑步2萬公里,送愛到非洲。兒童節則以有趣的親子闖關活動,改編時下最夯的抖肩舞,讓親師生在遊戲中增進反菸拒檳知識。校長更以行動支持參與「不抽菸 來尬舞」歌舞劇演出,全校一起做拒菸,同時也製作無菸拒檳小蘋果宣導短片,利用朗朗上口的歌詞讓學生加深記憶反菸拒檳的知識,創意十足。

第二名─臺北市健康國小,以「健康報報─視力保健暨視力楷模表揚」為主題,採訪視力楷模的學生及其家長─就學校及家庭領域,在3C產品相當普及的環境下,如何從入學到畢業都能維持良好視力,提供保健良招。

第三名─臺北市清江國小,以「從”齒”開始,清江健康」為主題,訪問家長平日在家中如何協助孩子維持口腔保健。學校部份也由營養師透過健康特色飲食課程及一系列的DIY體驗,從產地到餐桌,由孩子動手做健康餐飲及學習食安,並結合小田園活動,讓孩子能惜食及改變偏挑食,充分攝取多種食物,養成健康飲食的行為。

第四名─臺北市新湖國小,以「新湖幸福頻道─口腔保健篇」為主題,訪問牙醫師澄清乳牙會換牙蛀牙也沒關係及相關口腔網路的迷思,強調均衡飲食與定期口腔檢查重要。學校方面培訓「好齒力潔牙小天使」推廣及協助班上同學正確潔牙,由學生創作Rap版的刷牙歌,讓大家快速記住貝氏刷牙的口訣來維護牙齒健康。

第五名─臺南市復興國中,以「《復興聞》健康促進學校,師生家長動起來」為主題,報導學校學童目前面臨的健康體位問題,採訪教師的改善策略。強調健康飲食,由營養師嚴格把關學校午餐,增加學生全穀雜糧類與蔬菜類的攝取,學校教師更設計一套專有教材,教導學生養成運動習慣及均衡飲食,並鼓勵學生將所學回饋家庭與社區,共同塑造健康體位風氣,提升社區健康素養。
 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2018-06-13 點閱人次: 156人
上一筆
下一筆
上一筆