travesti
travesti
travesti
台灣邁向高齡社會 台師大結合社區舉辦關懷活動
圖

台北市65歲以上老年人口比率達16.36%,居6都之冠,國立臺灣師範大學積極推動大學社會責任計畫,和在地社區做連結,推出「高齡夢想市集」活動,讓來自雙北超過300位的高齡長者,盡情享受高齡社會的幸福。

台北市民政局最新統計,截至去年12月底,北市人口數約268萬多人,65歲以上人口數近44萬人,已多於14歲以下小孩,且青年人口不斷遷出,預估再過3年,2020年北市將從「高齡社會」邁入「超高齡社會」,平均每5人就有1位老年人。
臺師大因此與在地社區連結,推出「高齡夢想市集」,主辦單位規劃包含「身心樂活」、「休閒樂活」、「運動樂活」以及「創藝樂活」等四大主題共30餘個市集攤位,讓社區長者拼貼健康、快樂、希望的生活藍圖。
活動在熱鬧的太鼓擊樂中揭開序幕後,由高齡長者自主演出團隊,熱情舞動人生。緊接著,由主持人帶領長者共同宣誓「高齡健康宣言──活躍健康、『營』接快樂、玩美人生、『銀』向幸福」,象徵從今天起,社區長者們將從自己做起,努力提升身、心、靈及社會參與等不同層面的生活品質,為自己的身心健康把關。
臺師大張少熙學務長說:「台灣今年3月已正式進入高齡社會,臺師大近年來亦推動非常多的高齡者健康促進活動方案,除希望運用學校教學及行政資源外,更盼望結合社區鄰里資源,探究高齡長者需求,建立與社區的合作機制,盼望能夠促進社區高齡長者長期健康服務。」
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-06-13 點閱人次: 165人
上一筆
下一筆
上一筆