travesti
travesti
travesti
友善列印
北市教學助理 課堂即時補救
圖

北市教育局推動「課堂即時補救」,首次招募師範大學師培生入班擔任教學助理,盼以降低師生比方式,照顧到後段班學生學習。舉例來說,在各科「兩班三組(國中差異化教學)」方案中,師大會協助媒合教學助理入班,每學期到校18次、36節課,協助原教師授課。


北市104學年度開始試辦國中小學英語兩班三組計畫,也就是改變過去老師在班上對所有學生上同一套教材、採用同一套授課方式的教學模式,而是將學生依照程度,分成「精熟」、「精進」、「精實」3組,方便老師依照不同組別的狀況設計適合的教學內容,甚至融入必要的補救教學。因效果不錯,後來也將數學科加入兩班三組計畫。

教育局表示,有鑒於國外也有「課堂助理」的安排,且教學助理入班協助老師教學,能夠讓後段班學生獲得更多關注、提升學習成效,因此在兩班三組基礎上,再推出教學助理試辦方案。

綜合企畫科長諶亦聰進一步說明,國中7至9年級國文、英文、數學、理化、生物、地理、歷史等科目,各校可以擇一或是同時申請師培生入班,並由國立台灣師範大學協助媒合師培生到校,每學期共到校18次、36節課,透過降低師生比,讓學生獲得更多關注、提升學習動機,或是更能配合不同學生的學習需求,設計教學重點。
 
資料來源: 中國時報/北基宜花新聞/A13版 報導日期: 2018-06-13 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆