travesti
travesti
travesti
友善列印
〈台北都會〉國中有教學助理了 8月正式上路
圖

台北市教育局率全國之先,首度與台師大的師培生合作推動「教學助理試辦方案」,鎖定國中七至九年級,包括國、英、數等七大學科,讓教學助理入班協同教學,在課堂中幫助程度較差的學生「即時補救」,教育局昨舉辦說明會,並邀專家分享國外經驗,已有學校表態願意申請,教育局表示,申請名額無上限,盡量配合學校的需求。


縮減學習落差,教育局於一○四學年度試辦「國中小創新實驗課程英語兩班三組實驗計畫」,依能力分組進行教學,發現後段學生成績提升。因此教育局進一步擴大計畫,參考國外課程助理模式,鎖定國中生試辦推動教學助理方案,於新學期、八月正式上路。

教育局科長諶亦聰說,學生因家庭背景的差異,其認知能力、學習偏好也不盡相同,造成教師在現場教學難度提高,為達成差異化教學,因此試辦該方案,首度與台師大合作,安排大三、大四生的服務時數入校協同教學。該方案開放北市國中七至九年級提出申請,試辦學科包含國文、英語、數學、理化、生物、地理及歷史,各校可擇一或同時申請,由台師大媒合師培生,教學助理至校每學期十八次、卅六節課,協助任課教師。

螢橋國中校長歐陽秀幸表示,老師受限班級人數,沒辦法進行差異化教學,若有個「小家教」在教室留意學生的學習狀況,直接指導學生,不用上完整節還聽不懂,也能協助編製教材,滿值得推動,將把訊息轉給校內老師,申請科目以國、英、數為主。
 
資料來源: 自由時報/A18 北市新聞 報導日期: 2018-06-13 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆