travesti
travesti
travesti
友善列印
中國藉夏令營 進我校園搶才
圖

在中國祭出對台卅一條,磁吸台灣青年與學子赴中後,我已嚴審各地台辦人員帶青創「孵化器」進入大學校園,連對岸在台舉辦青創大賽也因此喊卡;不過,中方仍透過夏令營的形式包裝,進入我校園宣傳,吸引我學子赴中參加青創營,更離譜的是,中方活動文宣還載明將介紹「卅一條對台措施」。


文宣載明介紹「31條對台措施」
中國的華東師範大學舉辦「兩岸高校學生創新創業夏令營」,將於八月下旬舉行,活動簡介指出,要讓台灣學生「感受中國創新創業政策和社會文化氛圍」,包括台灣師大、清華大學等至少十五所學校網站貼出公告,並協助徵選學生前往,其中台北教育大學在徵選網頁還坦承,「落地接待性質活動,耗費不少本校人力、物力和財力爭取而來」,要參加學生在活動結束後在校內服務八小時。

此外,廣東海外聯誼會主辦的「粵台學子中華情」創新創業交流活動,在七月中舉行,招募六十名台生,活動載明將介紹「卅一條對台措施」,參觀廣東創新創業企業,了解中國創業政策和就業環境,「感受中國廣闊市場和發展前景」。

華中農業大學「海峽兩岸青年大學創新創業交流營之旅」則規劃參觀聯想之星加速器等創業孵化器、遊覽唐誠和大學生創業園。上海交通大學也在七月舉辦「海峽杯」兩岸青年創新創業成長營,也把目標延伸到「畢業五年內可參加創業大賽」。

政府官員表示,中國在對台卅一條後,有非常清楚的統戰思維,且由國家主導,我方能做的就是嚴審相關中國官員來台宣傳,但台灣是民主國家,無法限制國人赴中,很難要學生不要過去,但對於各校是否能協助中方宣傳、徵選學生,教育部可以透過函釋、行政指導來管理,而不是放任各校配合中國。

立委:校方不該配合中國統戰
民進黨立委林俊憲表示,中國對台灣敵意這麼深,國人應要有危機感,校方不該配合中國統戰,這不是只有陸委會的責任,教育部也該趕快動起來,把中國統戰拒絕在校園之外。
 
資料來源: 自由時報/A02 焦點新聞 報導日期: 2018-06-12 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆