travesti
travesti
travesti
友善列印
納智捷開門防撞系統 台灣車主專屬設計
圖

納智捷(LUXGEN)汽車運用國人智慧,開發全球首創汽車「開門防撞系統」,導入納智捷各式新車,為台灣市場做出專屬設計,打造體貼台灣人需求的安全守護智慧車。


納智捷新車設計不僅善用台灣人智慧科技,更用心投資培育台灣汽車人才,自2012年以來,共捐贈全新智慧科技車33輛,與多項重要零件給國內汽修專科院校,讓學子可以接觸到最新的造車科技。

綜觀國內汽修專科院校、技職教育資源缺乏,許多學校的教學車輛都老舊不堪,為培訓更多優秀汽車職人,納智捷昨(11)日再贈送6輛納智捷新車給大榮高中、師大、亞東技術學院、明志科大與全國工科技藝競賽。

在昨天的贈車典禮上,納智捷總經理蔡文榮並宣布啟動「青年學子汽車夢」贈車計畫,即使沒有經費預算的學校或單位,只要符合申請資格並提交用車計畫,審核通過後,納智捷就會贈送1輛實習用車給有需要的學校或單位,並提供申請單位專業講師到校,安排裕隆工廠參觀、增加實習機會,希望可以改善目前資源缺乏與不均的問題。

蔡文榮表示,裕隆集團整合旗下資源,歷年贈車共計81輛、累積贈與金額超過1億元,嘉惠許多國內莘莘學子。納智捷贈送學校的實習車輛除了新之外,也有最新的前瞻科技,希望讓學生可以在實務操作上,學習到最新的汽車修護技術。

文榮指出,裕隆集團長期投注資源在技術承習、創新科技、創新研發領域,除了捐贈車輛外,並與台大、成大、北科大、台北大學等國內大專院校合作,共同為台灣汽車產業培訓人才,每年更舉辦汽車科技創新發展高峰會展演成果。

例如北科大車輛系研發的物件偵測與追蹤技術,及金屬中心研發的智慧型虛實影像定位技術,都成為納智捷開發「AR View+」的重要技術合作夥伴,讓無縫拼接環景影像的強大功能可發展於納智捷新車上;納智捷提供平台,讓台灣學子、年輕族群的創新科技能量,轉化為台灣自造車的競爭能量。

納智捷更發揮運用國人在電子科技、AI等方面的領先優勢,開發出台灣市場專屬的新功能「開門防撞系統」,作為納智捷新車最新的安全標準配備。

蔡文榮指出,汽車未依規定開關門肇事率居高不下,納智捷身為台灣唯一的自主品牌,保護台灣民眾用車安全當然是責無旁貸,經過1年多的開發測試,推出全球車壇首創的「開門防撞系統」,當後方有來車時,除了車內螢幕顯示紅框外,更增設「警示音提醒」,下車時「延長影像顯示時間5分鐘」或下車後車門上鎖自動關閉,亦可「設定熄火時,門鎖是否開啟」,透過多看一眼、多一道動作,提醒車主養成兩段式開門的習慣,確保駕駛、乘客與用路人的行車安全。

納智捷表示,「開門防撞系統」功能6月起開始搭載於納智捷特定車款上,相關車型的保有車主也可回廠免費升級,希望為台灣交通安全盡一份心力。

蔡文榮認為,台灣機車密度是亞洲之冠,汽車開車門肇事事故頻繁,然沒有汽車廠商會對於台灣市場做出專屬的設計回應,也凸顯台灣要有自主汽車品牌的必要性,背後需要更多台灣優秀人才的支持,才能撐起台灣汽車產業的永續發展。
 
資料來源: 中國時報/ 報導日期: 2018-06-12 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆