travesti
travesti
travesti
讓台灣被世界看見!英國WIA世界插畫首獎 2台灣人奪得

極具指標性的國際藝術大獎「英國WIA世界插畫獎」今年編輯類及圖書類新銳首獎得主,分別由來自台灣的吳箏及徐世賢獲得,得獎作品在倫敦薩默賽特宮展出至20日,也讓台灣再次站上世界舞台!

根據自由時報報導,24歲的吳箏今年獲得編輯類新銳首獎,他是自由工作者,來自桃園,曾就讀內壢高中美術班、台灣師範大學設計系,除了感謝評審青睞,他更感謝父母的大力支持。
吳箏8日也在臉書發文表示,今年英國WIA協會共收到來自75個國家的3300多份作品,很榮幸能成為最終16位首獎得主之一,並受邀至倫敦薩默塞特宮參與典禮晚宴,且獲頒獎座與出版專刊。

這個國際賽事自1973年至今,WIA與V&A同為英國指標性獎項,每年皆在倫敦市區薩默塞特府舉辦頒獎典禮與呈現為期三周的藝術展覽,與倫敦市民分享來自世界各國的設計與藝術。希望在倫敦的朋友可以去走走。
而獲得圖書類新銳首獎的徐世賢今年32歲,就讀英國皇家藝術學院視覺傳達研究所插畫組,本月底即將畢業;報導指出,徐世賢說,2歲開始畫畫,5歲時因不喜歡老師傳統教法,便開始自己摸索,後來到英國,接觸到西方不同的作畫方式,受到很大衝擊。頒獎典禮也剛好是母親的生日,好消息傳回台灣後,家人都相當開心。
 
資料來源: 今周刊/ 報導日期: 2018-06-11 點閱人次: 134人
上一筆
下一筆
上一筆