travesti
travesti
travesti
他器捐救12人 幼兒以為父「到火星出任務」
圖

台中明道中學老師徐瑄儒,最喜歡跟兒子一起看星星,觀賞天文景象,還曾留下父子抱著火箭的照片。他在2017年7月進行校外教學考察時發生車禍,妻子捐出他全身可用的器官,救了12個人。學校之前辦了一場「升空月球」告別式,看著火箭模型倒數升空,兒子至今仍認為爸爸是「到火星出任務」,聞者無不鼻酸。


2017年7月3日,徐瑄儒因為要進行校外教學,事先前往恆春氣象站勘查,不料發生車禍。當時妻子鄭可萱與兒子正在澳洲,接到噩耗趕回台,他已經重度昏迷,3歲的稚兒以為爸爸「只是睡著了」。堅持了7天,鄭可萱決定捐出徐瑄儒包括心、肝、腎等多個可用器官,遺愛人間,共有12人受惠。

9日在高雄長庚醫院有一場器官捐贈的感恩追思大會,鄭可萱受邀致詞,才一上台就流淚。她說自己與先生在台師大就認識、相戀,畢業後也一起當了老師。她說先生對太空科技非常著迷,因此擔任地球科學老師,還利用手邊設備,做出了美國NASA神農5號火箭,與兒子一起合影,平時最愛與家人一起看星星,欣賞天文景象。

就在徐瑄儒意外死亡後,明道中學曾為他舉辦一場「升空月球」告別式,特別準備火箭模型,當時的幼兒還大喊著倒數三、二、一,象徵火箭升空,把徐瑄儒送到外太空。也因此,兒子對爸爸的印象就停留在那,鄭可萱說,兒子以為爸爸是「到火星出任務,到現在都是」。

鄭可萱說,10多年前夫妻兩人就簽署器捐卡,因此她決定讓老公遺愛人間,將可用器官捐出,「他曾說帶不走的就留下來,我相信他還活在很多人身體裡面」。而她也陪著兒子,看著天空想著徐瑄儒,計畫在兒子長大些,了解死亡的意義後,告訴他父親「到火星出任務」的真相。
 
資料來源: TVBS/ 報導日期: 2018-06-09 點閱人次: 115人
上一筆
下一筆
上一筆