travesti
travesti
travesti
會考級距公布 周五寄成績單

今年有23多萬人報考的國中會考,台師大心測中心昨晚公布各科答對題數對照級分表。台師大心測中心表示,這兩年難易度大致相同,社會科等的精熟及基礎門檻題數均與去年相同,只有國文科與自然科比去年少一題。北市景文高中國中部主任卓意翔分析說,今年對高分群考生分數影響不大,社區高中及偏鄉學校分數可能往下跌。


考生根據答對題數對照級分表,就可預估會考成績及落點,成績單預計周五(8日)寄發。

卓意翔提醒考生,今年考生雖減少,但基本上不影響高分群分數,對中後段及偏鄉地區學校較有影響。他以基北區為例,免試入學採計會考成績、多元學習表現及志願序,各占36分,其中會考5科各占7分,寫作占1分,預估今年建中、北一女寫作至少拿4級分、選擇題拿34分,即4A++、1A+,才有機會上建北,若作文五級分幾乎穩上。

若考生測驗題僅拿33分,就要保佑作文拿高分。3A++或2A+也有機會,但即使上也是吊車尾。他也蒐集考生反映,這次考試大家普遍認為國文科較難,其他科目則差不多。

除外,考生測驗題拿30分,就有機會上政大附中、師大附中、成功、中山女高、松山高中等前幾志願。至於指標型社區高中如中崙、大直、和平等高中,起碼要拿28分以上、作文4級分。

台師大心測中心副主任曾芬蘭指出,今年會考設定難易適中,這幾年考科題數相同,包括國文科及社會科的基礎門檻也與去年相同,唯一較不同的,是國文科與自然科的精熟等級,各比去年少了一題。

曾芬蘭說,英文及數學科因有非選擇題,必須參照答對題數後加權計算。今年英聽如果錯一題,還有機會得到A++,若是去年則無法失分;數學科今年非選得5分,選擇只錯一題,也可得到A++。

卓意翔表示,考生對照答對題數可概略得知落在哪個志願,但仍須視後續公布各科通過比率,才會較為準確。他也提醒,基北區各校目前減招4%,考生人數也有減少,對中後段及偏鄉地區學校衝擊較大,分數可能下滑。
 
資料來源: 聯合報/B3版/教育 報導日期: 2018-06-06 點閱人次: 122人
上一筆
下一筆
上一筆