travesti
travesti
travesti
原住民族語單詞賽 高市冠全國

全國原住民族語單詞競賽成績揭曉,高雄市獲一金一銀二銅一優勝獎,總成績全國之冠。


高市府原民會表示,「二○一八第四屆族語單詞競賽」共分為國小組、國中組、瀕危語別國中、瀕危語別國小組等四組,高市初賽於四月廿六日於鳳山行政中心一樓大禮堂熱鬧舉行,從將近二百人共二十七隊的參賽選手中,選出國小組第一名、第二名、國中組第一名優勝隊伍及瀕危族各語別參賽隊伍,代表高雄市參加六月二、三日在國立臺灣師範大學體育館的全國賽,為了全國決賽經過將近一個多月的認真準備,最後成績果然不負眾望。

原民會指出,為了鼓勵學生參與,已將族語比賽納入「高雄區十二年國教免試入學超額比序-高雄市學習領域競賽表現」,除幫助增進族語能力外,對未來升學之路也有助益,同時也預告七月份將接續辦理高雄市族語戲劇競賽的初賽。
 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2018-06-05 點閱人次: 130人
上一筆
下一筆
上一筆