travesti
travesti
travesti
台師大圖書館鎮館三寶 7/15首亮相

帶您來欣賞珍貴的紙質文物,今年台灣師範大學72週年校慶,首度公開圖書館內的鎮館三寶,包括來自前副總統陳誠的私人藏書以及東北大學的珍善本,這些珍貴不易取得保存的古書,包括宋版孟子、隨經籍志考證等等,都是紙質文物的智慧結晶,7月15日前都可前往台師大欣賞。


歷經500多年歷史的珍貴典籍,透過精密的現代科技保存才能靜靜的躺在玻璃櫃中,展現在世人的面前,由台師大圖書館典藏的珍善本首度對外曝光,其中的鎮館三寶包括深具版本價值的宋版孟子,每一部珍善本都刻畫著一個時代的智慧結晶。

臺師大在67年前接收教育部撥存的東北大學藏書還有前副總統陳誠的私人收藏,數量高達2萬多冊,這些具有珍貴價值而且不易獲得的古本或善本書籍,大多為手抄本或精校及精刻本,更完整呈現來自名家親手點評的筆記,透過恆溫恆濕控管,採用無紫外線的照明以及24小時保全監控,細心呵護這些珍貴的古代典藏品,希望能延續文物藝術的生命,讓後代都有機會親眼見證先人的智慧。
 
資料來源: 華視/ 報導日期: 2018-06-05 點閱人次: 138人
上一筆
下一筆
上一筆