travesti
travesti
travesti
會考國文比較難 A++可以比去年多錯2題
圖

國中教育會考上個月19、20日結束,台灣師範大學心測中心周五將寄發成績單,今天先公告「等級加標示與答對題數對照表」。國文、社會、自然3科全部都是選擇題,分別有48、63、54題,根據該表,考生若想拿到最高的「A++」,最多分別只能錯4、2、2題。

另外,英語則由閱讀佔80%、聽力佔20%加權計算分數,A++最少要97.1分;數學則由選擇題85%、非選擇題15%計算,A++最少要94.23分。
若將今年資訊對照去年,差距最大的是國文,一樣48題,想拿A++者今年最多可以錯4題,去年只能錯2題;想拿A+者最多可以錯6題,去年只能錯4題;想拿A者最多可以錯8題,去年只能錯7題。社會、自然題數差距都在1題以內。台師大心測中心認為,各科等級所需答對題數和去年相差不大,試題難易度大致穩定。
會考除了寫作測驗分成6級分外,其他5科成績分為「精熟(A)」、「基礎(B)」、「待加強(C)」3種等級,其中A和B級內再細分為「A++」 、「A+」、「B++」、「B+」4種標示;「++」指該考生在所屬等級內排前25%,「+」則是排前26%至50%。
 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2018-06-05 點閱人次: 130人
上一筆
下一筆
上一筆