travesti
travesti
travesti
想上建中 北一女 推估會考5科需拿34積分
圖

國中會考答對題數與等級對照表今天公布,景文高中國中部主任卓意翔推估,想上建中或北一女的學生,會考5科最好拿到34積分,若想上前5志願,可能要拿到30積分。


台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心今天公布107年國中教育會考「答對題數與等級對照表」,國中教育會考成績分為「精熟(A)」「基礎(B)」及「待加強(C)」3等級,精熟和基礎又增加「++」 和「+」2 種標示,「++」指該等級前25%,「+」指該等級前26%至50%,寫作測驗成績則分為6級。

台北市景文高中國中部主任卓意翔受訪時表示,以今年和去年會考答對題數相較,如果差異不大,代表難易度控制還算穩定,但更重要的是要看答對的人數多寡,今年學生數比去年少,如果通過比率一樣,實際人數可能會往下降,因此等6月8日會考成績公布後,推估的資訊會更完整。

根據基北區107年免試入學分發簡章資料顯示,若報名人數未超過學校招生名額,則全額錄取,若報名人數超過學校招生名額,則進行超額比序,超額比序項目包含志願序、多元學習表現和國中教育會考,會考成績依等級和標示轉換為會考積分,5科合計積分上限35分、寫作測驗積分上限1分。

若以目前資料來推估學生錄取基北區學校的門檻,卓意翔表示,想上建中或北一女的學生,會考5科可能要34積分以上,如果想上前5志願的學校,會考5科積分可能要30積分以上,至於指標性社區高中,會考5科可能要28積分以上。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-06-05 點閱人次: 120人
上一筆
下一筆
上一筆