travesti
travesti
travesti
建中北一女 至少34積分
圖

台師大心測中心昨公布今年國中會考「各科等級加標示與答對題數對照表」,考生國文、自然及英語科閱讀測驗要得A,可比去年少答對1題。專家推估,今年要上建中、北一女,國、英、數、社、自等5科的積分要達34分,及寫作測驗4級分以上。


台師大心測中心副主任曾芬蘭說,今年國中會考題目難易度及考生表現均與去年差不多,所以「各科等級加標示與答對題數對照表」的呈現也與去年相近,頂多差1題。

曾芬蘭表示,今年國文科、自然科要拿到A,分別要答對40題、46題,比去年的41題、47題少1題;英文科分為閱讀測驗及聽力兩部分,其中閱讀測驗要拿到A必須答對35題以上,比去年的36題少1題。

今年數學科有26題選擇題及2題計算題,曾芬蘭說,考生如果選擇題答對25題,非選擇題得5分(滿分6分),那就可以得A++。

基北區免試入學會考成績占36分,國文、英文、數學、社會、自然每科滿分7分,A++是7分、A+是6分、A是5分;寫作測驗滿分則1分,考6級分算1分、5級分算0.8分、4級分算0.6分。

台北市景文高中國中部主任卓意翔表示,今年基北區報考國中會考的學生較去年少3000多人、約5%,但公立高中職也減招4%,少子化比減招的速度還快。他預估,今年明星高中錄取分數和去年差不多,但社區高中則會略降1分。

卓意翔指出,今年要進建中、北一女,國、英、數、社、自等5科的積分要34分以上,也就是至少4科得A++、1科A+,另外寫作測驗要4級分以上;要進師大附中、成功高中、中山女中及政大附中等學校,5學科要積分30分以上,加上寫作測驗至少4級分。

卓意翔預估,要進大直、和平、中崙、板中等指標型高中,要5科累積28分及寫作測驗4級分以上;至於一般社區高中的錄取數可能比去年降1分,交通方便的學校較受考生青睞。
 
資料來源: 中國時報/教育新聞/A5版 報導日期: 2018-06-06 點閱人次: 146人
上一筆
下一筆
上一筆