travesti
travesti
travesti
全國原住民族語單詞賽 高雄總成績全國之冠
圖

全國原住民族語單詞競賽成績揭曉,高雄市共獲1金1銀2銅1優勝,總成績為全國之冠。


高雄市代市長許立明聞訊,第一時間向小選手表達祝賀,感謝他們在假日辛苦練習,為高雄市爭取最高榮譽,尤其高市在瀕危組總成績居全國之冠、讓人驚艷。

許立明除肯定小朋友及學校的用心付出,也強調市府未來會更持續支持、關注族語傳承推動工作,確保族語不流失。

高市原民會說明,2018第四屆族語單詞競賽分為國小、國中、瀕危語別國中、瀕危語別國小等四組,高市初賽於4月26日於鳳山行政中心一樓大禮堂舉行,將近200人、共27隊參賽,選出國小組第一、第二、國中組第一名優勝隊、瀕危族各語別參賽隊伍,代表高雄市參加6月2日至3日在國立臺灣師範大學體育館的全國賽。

為全國決賽經過將近一個多月的認真準備,最後成績不負眾望。

高市原民會彙整得獎名單:

ㄧ、國小瀕危組冠軍:高雄市拉阿魯哇(興中國小)

二、國中瀕危組亞軍:高雄市得樂日卡(茂林國中)

三、國中瀕危組季軍:高雄市歐佈諾伙(茂林國中)

四、國小瀕危組季軍:高雄市尹力柱隊

五、國小組優勝獎:高雄市拉酷思(樟山國小)
 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2018-06-04 點閱人次: 139人
上一筆
下一筆
上一筆