travesti
travesti
travesti
原住民族語單詞全國決賽
圖

行政院原民族會辦理第四屆原住民族語單詞全國決賽於三日下午舉行頒獎暨閉幕典禮,光復國中Kadahay獲得國中組秀姑巒溪阿美語別優勝,豐濱噶瑪蘭獲得瀕危語別國中組冠軍。

行政院原民族會在臺灣師大辦理第四屆原住民族語單詞全國決賽於三日,全國計有十五個縣市、八十一支隊伍報名,參賽選手共計五三一位,分成國中、小組及瀕危國中、小組。
競賽經過兩天激烈爭霸後,各組冠軍終於產生,國小組由屏東縣-望嘉勇士隊(中排灣語)獲得冠軍,國中組由桃園市-介壽國中隊(賽考利克泰雅語)獲得冠軍,瀕危語別國小組由高雄市Ruhlucu隊(拉阿魯哇語)獲得冠軍,瀕危語別國中組由花蓮縣豐濱噶瑪蘭隊(噶瑪蘭語)獲得冠軍,並由原民會夷將Icyang主委親自頒發共計八十八萬元整的總獎金。
原民會表示,本年度報名隊數為歷屆之冠,參賽族群更多達十二個族群,原民會主委夷將?拔路除親自恭賀及肯定所有參賽的學生參與單詞競賽,並表示,族語競賽是推動族語方式,期盼在直轄市及縣市政府長久持之以恆奮力推動下,凡參加單詞決賽的學生在日常生活中都能成為說族語的好手。
夷將主委表示,繼原住民族語言發展法通過後,其中重大工作正持續與各界共同努力展開,落實原住民族語言即國家語言,實現歷史正義,促進原住民族語保存與發展,保障原住民族語言使用及傳承。
花蓮縣豐濱噶瑪蘭獲得瀕危語別國中組冠軍之外,光復國中Kadahay不遑多讓,榮獲得國中組秀姑巒溪阿美語優勝。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2018-06-05 點閱人次: 144人
上一筆
下一筆
上一筆