travesti
travesti
travesti
原民族語單詞競賽 531好手出列

原民會昨起一連2天周末,在台灣師範大學體育館舉辦「第4屆原住民族語單詞競賽」,全國共有81隊報名,隊伍數創下歷屆新高,參賽選手共計531名,將在這2天的賽程中,爭奪全國原住民族語單詞競賽的最高殊榮。


為帶動原住民族學生學習族語風氣,原民會自2015年起,每年舉辦「原住民族語單詞競賽」,今年邁入第4屆,原民會表示,透過熟背族語單詞,強化學生族語聽說等能力,使學生在日常生活中,增加族語使用率。

本屆邀集70位族語老師擔任主審及族語裁判,參賽隊伍則是全國15個縣市脫穎而出的冠、亞軍隊伍,分為國小組29隊、國中組28隊;而為了積極鼓勵瀕危語言組參與,本屆瀕危語別首次採組隊即可參與全國決賽,共有瀕危語國小組11隊、瀕危語國中組13隊共24隊,較去年增加15隊。

原民會主委夷將?拔路兒表示,繼《原住民族語言發展法》通過後,期許看見原民語言有更多由下而上的成果,原民會也補助16族的語言推動組織,未來能自主辦理各族的語言研習、保存、傳承與發展,期盼16族族語都能活絡。
 
資料來源: 中國時報/文化綜合/A16版 報導日期: 2018-06-03 點閱人次: 155人
上一筆
下一筆
上一筆