travesti
travesti
travesti
原住民單詞競賽今揭曉 4隊獲頒88萬元獎金
圖

「第四屆原住民族語單詞全國決賽頒獎暨閉幕典禮」今天下午3點在國立台灣師範大學舉行,今年共計81支隊伍報名、531人參賽,最後選出4組冠軍隊伍,原住民族委員會主委夷將.拔路兒今天出席典禮,除恭賀得獎團隊外,也親自頒發共計88萬元優勝獎金。


此次競賽全國共有15個縣市、81支隊伍報名,參賽選手共計531人,經過兩天激烈爭霸後,各組冠軍今天終於誕生,國小組由屏東縣望嘉勇士隊(中排灣語)獲得冠軍;國中組由桃園市介壽國中隊(賽考利克泰雅語)獲得冠軍;瀕危語別國小組由高雄市Ruhlucu隊(拉阿魯哇語)獲得冠軍,瀕危語別國中組由花蓮縣豐濱噶瑪蘭隊(噶瑪蘭語)獲得冠軍。

原民會指出,今年報名隊數為歷屆之冠,參賽族群更多達12個族群,夷將主委除親自恭賀及肯定所有參賽的學生參與單詞競賽外,也表示族語競賽是推動族語最好的方式,期盼在直轄市及縣市政府持續奮力推動下,凡參加單詞決賽的學生,在日常生活中都能成為會說族語的好手。

原民會也表示,繼先前《原住民族語言發展法》通過後,其中相關重大工作正持續與各界共同努力展開,包括落實原住民族語言為國家語言,實現歷史正義,並促進原住民族語保存與發展,希望藉此保障原住民族語言使用及傳承。
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2018-06-03 點閱人次: 159人
上一筆
下一筆
上一筆