travesti
travesti
travesti
廈門舉行研討會 紀念連橫誕辰140周年
圖

中新網廈門6月2日電 (記者 陳悅)今年是連橫先生誕辰140周年,「紀念連橫先生誕辰140周年學術研討會」6月2日在廈門舉行。


  本次論壇由廈門大學台灣研究院、兩岸關係和平發展協同創新中心和福建省連橫文化研究院聯合主辦。

  全國台灣研究會副會長汪毅夫,海峽兩岸關係協會副會長、廈門大學台灣研究中心主任孫亞夫,廈門市人民政府台灣事務辦公室主任黃河明,兩岸關係和平發展協同創新中心主任劉國深教授及連戰先生長女、台灣師範大學教授連惠心等兩岸專家、學者、連氏宗親出席研討會。

  研討會上,專家學者們聚焦於連橫先生的生平史實、學術意義、文化實踐和弘揚中華傳統文化等事?,以及其熱愛祖國、熱愛台灣、熱愛中華文化的愛國精神,從歷史、文學、民俗和思想等方面對連橫先生進行了深入研討。

  連惠心在研討會上表示,濃厚的民族情感是連橫先生書寫一系列史學著作的起點。

  高雄師範大學教授鄭卜五也指出,連橫和他的著作在傳承中華文化、連接兩岸上有很大的意義,產生了深遠的影響。他認為,對連橫的紀念和研究,可以推進兩岸同胞的相互認知。

  當天研討會還舉行了廣播連續劇《青山青史》首播啟動儀式和連橫塑像揭幕儀式。《青山青史》由福建省連橫文化研究院、中央人民廣播電台、福建省廣播影視集團東南廣播公司、漳浦縣廣播電視台聯合創作,反映了連橫生平,集中體現連橫先生「愛國精神和強烈國家民族認同」。

  當天,作為紀念連橫先生誕辰140周年系列活動之一,「連雅堂詩詞兩岸百位書法名家作品展」也在廈門美術館開幕。
 
資料來源: 新浪/ 報導日期: 2018-06-02 點閱人次: 118人
上一筆
下一筆
上一筆