travesti
travesti
travesti
台師大調查 北市過半小6生 英文法未達應有程度

英語列入國小正式課程已經二十年,但台師大針對北市國小六年級生進行英語能力檢測卻發現,超過百分之二十以上學生在詞彙、文法句型、聽力及閱讀理解等都未達六年級應有程度,其中文法句型更高達百分之五十四未能「達標」,落後最為嚴重。

為了解小學生的真實學習狀況,台師大研發「英語能力診斷及認證系統」,今年首度針對北市國小學生進行英語能力體檢,測驗對象為六年級應屆畢業以及國一新生,包括全市各行政區共一萬零四十八人,測驗項目則包含詞彙、文法句型、聽力以及閱讀理解等四個子類,並在昨天公布檢測結果。
結果顯示,在詞彙、文法句型、聽力及閱讀理解等項目,分別有百分之二十五、五十四、二十一及二十九的受測生未達國小六年級應有程度。
對此,宋曜廷表示,從歷年國中基測與會考成績來看,英語能力一直是呈現雙峰現象,他建議,首先必須增加英語的教學時數,而教學方法也應同時重視基本技能和溝通。另外則是要運用診斷系統及早監控,並將診斷結果提供家長、教師及主管機關參考,以給予學生適當的教學介入,才能逐步消弭學習成就落差。
 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2018-05-29 點閱人次: 182人
上一筆
下一筆
上一筆