travesti
travesti
travesti
北市英語"雙峰" 過半小6生.未達應有程度

台灣學生英語程度,一直存在著雙峰現象,台灣師範大學利用自行研發的「英語能力診斷及認證系統」,針對台北市10048位小六學生進行英語測驗,發現有超過半數的學生,在文法句型皆未達小六生應有程度。師大呼籲應該增加英語教學時數,並透過及早診斷了解學生資質,縮短教學落差。


台灣從民國87年開始將英語納入國小正式課程,到今年已經滿20年。為了檢視小學生的學習狀況,台灣師範大學研發「英語能力診斷及認證系統」,針對國小到高中英語的學習內容,開發出題目,測驗包括英文詞彙、文法句型、聽力理解、閱讀理解等四大項。

測驗結果顯示,在文法句型項目,有只有百分之46的學生,達到國小六年級應有程度。甚至有超過1成學生在詞彙、文法句型,都沒達到小四程度。

針對這次測驗結果,師大建議,在國小就該「即刻救援」,以免不懂的越積越多,首先是增加英語教學時數,同時應該重視基本技能和溝通,並透過及早診斷,了解學生資質,才能有效縮短教學落差。
 
資料來源: 人間衛視/ 報導日期: 2018-05-29 點閱人次: 132人
上一筆
下一筆
上一筆