travesti
travesti
travesti
台北半數小六學生英語文法未達畢業程度

 香港中通社5月28日電 台北消息:台灣師範大學28日公佈台北市小學生英語能力診斷結果,發現超過2成小六生英文詞彙、聽力和閱讀均未達小學畢業應有能力,文法句型更有超過5成小六生未達畢業應有能力。


  台師大研發英語能力診斷及認證系統,涵蓋英文詞彙、文法句型、聽力理解及閱讀理解等項目,並於2016年6月與2017年6月針對小六應屆畢業生施測,總施測人次為1萬48人次。

  施測結果顯示,詞彙、文法句型、聽力理解及閱讀理解等項目分別有25%、54%、21%和29%的受試者,未達小學畢業應有程度,而詞彙、文法句型及聽力的測驗中,甚至有12%、18%、6%的受試者,未達小四應有程度。

  台師大副校長宋曜廷表示,近幾年大學學測都有上萬人英文寫作或翻譯拿零分,約佔整體考生的1至2成。這些問題並非到高中才顯現,可能小學階段就已出現學習落差。

  據報道,台北市目前每週英語授課時數為低年級2小時,中、高年級3小時。日前另一項調查指出,全台64.2%的家長認為學校的英語教育不足夠,近7成家長會安排孩子補習英語。

  宋曜廷認為,體制內教學時數若不增加,對於無法課外補習的孩子是極不公平的。
 
資料來源: 香港新聞網/ 報導日期: 2018-05-28 點閱人次: 113人
上一筆
下一筆
上一筆