travesti
travesti
travesti
小六英語體檢 文法句型逾半未達標

您家中的小朋友快要小學畢業了,但是英語能力達標嗎?台師大針對教育資源相對充足的臺北市一萬名小六學生進行英語體檢,在文法句型中,超過一半以上的人未達小六程度,閱讀、詞彙和聽力,也都有超過兩成以上的學生未達到國小畢業應有能力,顯示很多孩子小學階段就沒趕上進度,除了從國小開始教學方法應該有所改變,也建議應該增加小學英語教學時數,否則每年國中會考成績公布,英語科雙峰現象永遠最嚴重。


想吃什麼很會,但學到什麼你的孩子真的會了嗎?台師大針對一萬名台北市小學六年級生檢測英語能力,發現未達六年級畢業程度,54%文法、29%閱讀理解、25%詞彙、21%聽力,像是今天是星期五嗎?就只有41%小六生知道要用疑問句。

問題出在哪裡,爸爸媽媽頭大了嗎,難道從小到大砸的英語補習費也丟到水裡了嗎,要怎麼幫幫忙,專家建議從小學就開始改變教學方法,也希望能增加小學英語教學時數,目前雙北中高年級一周三小時比其他縣市多,都還使不上力,國中會考英語的雙峰現象只會越差越多,讓孩子碰到英語都能勇敢的說YES。
 
資料來源: 中視/ 報導日期: 2018-05-28 點閱人次: 117人
上一筆
下一筆
上一筆