travesti
travesti
travesti
北市54%小六生 英文文法程度落後
圖

台北市有五成四的小六生,英文「文法」未達六年級生應有的程度。師大針對北市1萬名小六生做英語體檢,發現二十年來國小實施英語教學的成效不佳。


英語融入遊戲學習,今年三月北市文昌國小試辦雙語教學,市長柯文哲還特別現身校園宣傳,不過,被稱為天龍國的北市學童,英語能力究竟為何?師大副校長宋曜廷指出,師大抽測1萬名小六生,結果有五成四的孩子,英文「文法」達不到六年級生應有的水準,「比如說they(他們)後面,應該要接are(be動詞),或he後面要接is,(小六生)他都搞不懂。」

師大發現小六生,連最基本、簡單的文法句型都回答錯誤,顯現近二十年來國小實施英語教學的成效不佳,而且除了文法,詞彙、聽力、閱讀也都有超過兩成的學生,未達國小畢業應有的能力,師大認為此測驗印證了國中會考英文科雙峰化的嚴重現象,也凸顯學校英文課時數不足,宋曜廷說,「在課堂上或課後補習上沒有踏實地做,才會導致這樣的現象,如果(學生家長)沒有這樣的社經水準,縣市教育局要負起這個責任。」
1527488013m.jpg

師大指出,國小階段英文文法程度低落,到了國高中會更難以補救,以至於不少考生大學學測階段,會直接放棄中譯英和寫作項目。師大呼籲各縣市教育局即刻展開救援,增加體制內的英語教學,否則對無法額外補習的弱勢生極不公平。
 
資料來源: 公視/ 報導日期: 2018-05-28 點閱人次: 113人
上一筆
下一筆
上一筆