travesti
travesti
travesti
郭博州、林(火喜)俊雙個展 迸發藝術火花

視像/當代 郭博州、林●(火喜)俊雙個展,正在二零一三藝術空間展出到下月十日,此展不僅引發高雄藝術界的熱議,在高雄市產業發展協會、新願文創執行長引領下,企業界也爭相走訪欣賞,台南大學視覺藝術系洪明爵博士指出,兩位展出者在以作品呈現的方圓解析其間心境與創作歷程,兼及其對抽象意術的企圖心所在。


 洪明爵表示,雙個展相較於個展有一個更獨特的任務,那就是透過兩人創作之間的同質與異質性來激發更深刻的藝術省思與更細膩的創作辯解,郭博州與林●(火喜)俊同樣源自於台灣師範大學的養成及趙春翔老師的啟蒙,同樣地研究抽象畫面空間的構成,這看似相同的底蘊之下,卻有著不同的生命體驗與藝術經營之道,「方」與「圓」之間的創作絲路道出了截然不同的風貌呈現。

 另外一點在這次雙個展呈現更具體的是「快」與「慢」的不同節奏,洪明爵也指出,林●(火喜)俊的「快」無人能敵,積極的人生觀,說做就做、義無反顧、全心投入的特質絕對是成功的重要關鍵,沒有退路,只有往前探索的驚艷吧!另一有趣對比則是「慢」,這裡所謂的慢並不是作畫速度的慢,而是一種悠然自在的靈逸充滿,這樣的對比是否更能具體地展現郭博州的「慢」呢!

 至於這雙個展的影像力何在?洪明爵博士表示,一樣都是年過半百的兩位藝術家,一個選擇絕聖棄智、絕學無憂,重新撿拾生命中的潛在元素;而另一位則努力生活創造驚奇,將生命中所賦予的活力與動能全部獻給藝術,一有一無、一快一慢之間,兩人所迸發出來的細膩火花令人玩味,這不就是雙個展的魅力嗎?
 
資料來源: 台灣時報/ 報導日期: 2018-05-28 點閱人次: 129人
上一筆
下一筆
上一筆