travesti
travesti
travesti
中小學學力檢核 5/24登場

花蓮縣國民中小學學習能力檢核昨天在各校同步舉行,針對全縣公私立國民中小學一至八年級約兩萬一千五百名學生進行普測,以一至八年級國語(文)、三至八年級數學,以及五至八年級英語為施測科目,檢測結果提供老師診斷學生學習狀況,協助學校落實補救教學及規劃教師專業成長課程,進而達到有效學習。

教育處長劉美珍昨天一早在課程教學科科長游淑靜陪同下前往國風國中視察考試狀況,劉美珍表示,花蓮縣學力檢核自九十三年舉辦至今已邁入第十五年,學力檢核並非比較能力,而是記錄學生學習歷程,提供老師作為學生學習診斷,並了解學習表現。
學力檢核測驗科目包括國語文、數學及英語文三科。國語文施測對象為一至八年級、數學為三至八年級、英語文為五至八年級,其中國語一至六年級、英語文五至八年級包含聽力測驗。國小段測驗試題除低年級國語由縣內國小語文輔導團命題外,三至六年級各科試題均委託大學教授命題;國中段試題參與「一○六學年度縣市聯合辦理國中學力檢測」計畫,由縣市薦派教師共同命題,並由國立臺灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心協助審題組卷,試題題數及施測時間比照國中會考,目的在使七、八年級學生及早適應會考,與會考不同之處是國文科不考作文、數學科不考「非選擇題」。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2018-05-25 點閱人次: 111人
上一筆
下一筆
上一筆