travesti
travesti
travesti
僑委會感謝香港留臺校友協助推動來臺升學
圖

海華服務基金香港留臺校友會參訪團於21日拜會僑務委員會,由主任秘書張良民代表委員長吳新興接見並主持座談。


張良民致歡迎詞表示,目前港澳地區來臺升學人數有萬餘人,大約相當於在臺的僑生人數,港澳學生選擇來臺升學人數有相當的規模,這都是留臺校友協助招生宣導的成果。現在世界各國都積極爭取優秀專業人才,臺灣在攬才、育才、留才、用才的政策上也採取更加開放的態度,希望僑生及港澳生畢業能留在臺灣貢獻所長。來訪團員在香港各行各業發展的成就,是鼓勵香港地區學子來臺升學最好的見證。

訪團團長湯麟華表示本次返臺拜訪母校備感溫馨與親切,並將與學弟妹意見交流,分享自己的工作經驗,留臺校友團體亦將與畢業返港學生聯繫,提供就業協助,未來並將持續推動來臺升學業務,傳承留臺精神。隨後張良民與訪團進行意見交流,並就訪團所提政府新南向政策等議題進行說明。

本次訪團有來自香港地區的11個留臺校友團體參與,包括國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立中興大學、國立暨南國際大學、國立臺北科技大學、淡江大學、輔仁大學、東海大學、中國文化大學、義守大學及僑大等校友會。
 
資料來源: 僑務電子報/ 報導日期: 2018-05-23 點閱人次: 120人
上一筆
下一筆
上一筆