travesti
travesti
travesti
吉林畫廊 展出陳琪華創作個展「藝游台灣」
圖

畫家陳琪華說藝術創作也是一種人生歷程,有如佛家所說「明心見性」。在有限生命想追求無限藝術,樂趣仍是最大選項,那就是陳琪華創作的主軸。而寫實藝術,往往就是時間的藝術,要成就一幅畫,從思想的醞釀、題材選擇,所以有人說:「藝術家就是思想家」。


陳琪華說「個展是一位創作者意志的挑戰也是心靈鍛鍊的修行結果」。今年國內第一場「陳琪華畫展-如?游水 不亦樂乎」, 畫家陳琪華的創作雖然沒有黃河的磅礡氣勢,但是真實記錄了每一個蛻變的過程,頗獲粉絲團的喜愛,「淡水老街」雖然構圖是眾人畫遍的題材,但是如果只取一隅,普出節奏,賦予新意,依舊動人心弦。陳琪華與許多畫家不同的是其特有的女性懷柔氣質,她通過台灣風景這一樸實的體裁來紓發自己良善而美好的情懷,而那如詩人般的女性懷柔感受力和直覺性,使他更加關注自然的生命力。作品往往在西方油畫中展現出幽幽淡淡的東方文人味。

陳琪華1967年出生於彰化縣花壇鄉,現住淡水。1998年畢業於國立台灣師範大學美研所,專攻油畫,2013年獲「圓山新人獎油畫寫生比賽」第一名。在油畫創作二十五個年頭的過程裡,以畫作記錄臺灣,為家鄉呈現美好,台灣的人文風情在她筆下成為動人美景,並說:「詩是無形畫、畫是有形詩」,陳琪華每創作一幅畫即用一首詩來詮釋。

此次展出的邀請函即用「淡水老街轉角」只取一隅作為主圖,並附有一首詩如下:

緩緩走入山腳下的小巷

熙來人往等待著堤岸的夕陽

隻身隱沒在人群中

像極了大海裡的小船

似要失去方向

迷惘 陽光 在此時綻放

淡水老街的轉角遇到了陽光

將於26日在吉林藝廊開展,展期6月7日止,洽詢:0935-575-604。
 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2018-05-21 點閱人次: 161人
上一筆
下一筆
上一筆