travesti
travesti
travesti
吳茂昆失言?免試採計會考很好? 全教總:很可怕+因應新課綱 會考社會、自然研議加入非選題

吳茂昆失言?免試採計會考很好? 全教總:很可怕

https://udn.com/news/story/6898/3152571?from=udn-ch1_breaknews-1-cate12-news
以往對國教涉入不深的教育部長吳茂昆,今天下午在會考出闈記者會上語出驚人,說會考的考試內容有很大改善,考生整體反映都是正面的,還說今年有15個就學區免試入學超額比序採計會考成績,「這是非常好的演進」,他更舉英國的會考為例,說會考不只和升學有關,也許有一天,也會和工作連結。

回應:為貫徹十二年國教,教育部推動高中完全免試入學,基測改成現在的會考,然而,許多學校還是要採計會考成績,讓外界詬病根本就不是真正的免試入學,今天吳茂昆的這番話,差點讓大家以為政策要走回頭路,雖然感覺上是失言,並非有意,但卻凸顯出教育部長似乎還沒有對國教政策掌握。

因應新課綱 會考社會、自然研議加入非選題
https://udn.com/news/story/6898/3152239?from=udn-ch1_breaknews-1-cate12-news
國中教育會考今天結束。台師大心測中心副主任曾芬蘭受訪時表示,目前規畫是以「漸進的方式」推動素養導向的題型,從基本知識到整合應用的題目都會包含在內。目前也正在研議社會科和自然科加入非選擇題,但上路的時間點仍未定。

回應:近幾年題目趨向素養導向,題型越來越活、有創意,一般都會認為非選題是最難作答的,也很難準備,如果以後社會和自然都有非選,恐怕對學生增加壓力,目前教育部並沒有此規劃,升高中考試還是以基本考題為主。
 
資料來源: 台灣醒報/ 報導日期: 2018-05-21 點閱人次: 148人
上一筆
下一筆
上一筆