travesti
travesti
travesti
【無腦】2018 國立臺灣師範大學設計學系畢業展
圖

展覽地點│松山文創園區 五號倉庫

展覽日期│2018/06/01-2018/06/04
開放時間│09:00-17:00(每日閉展前30分鐘停止入場)
開幕派對│2018/06/01(五)19:00-22:00
票價資訊│免費入場,開幕派對非對外開放,需持邀請卡入場。
注意事項│歡迎拍照,無年齡限制,場內禁止飲食,請勿遺留垃圾。
客服資訊│02-7734-5595,週一至週五09:00-17:00
相關連結│
Facebook:https://www.facebook.com/NTNUdd107/
Medium(專訪文章線上看):https://medium.com/@ntnudd107
Youtube:https://goo.gl/Y45nYB
Vimeo :https://vimeo.com/ddntnu107
Instagram:https://www.instagram.com/ntnudd107/
共同主辦│國立臺灣師範大學設計學系、松山文創園區

電腦開機之前,大腦開機

在電腦發達的時代,學設計的我們使用Illustrator、Photoshop、MAYA等軟體進行繪圖、排版、建模,在經過觀察反思後,我們發現自己對軟體產生依賴,甚至會在思考未完善透徹時便急於打開軟體,著手進行設計。

另一方面,社群媒體串聯迅速,眾多設計平台出現,現在搜尋資料非常容易,輸入一個關鍵字便能搜出上百張近似圖片。資訊快速傳遞的結果使得潮流容易被掌握,視覺風格也常受主流媒體影響,這或許也跟近年新ㄧ代或是各畢業展覽作品關注的議題與視覺風格同質性都相當高有關。

會使用軟體就能稱為設計師嗎?去掉了熟悉的軟體,設計的本質是什麼?

無腦,我們想的更深

展覽名稱:「無腦」,並非意指空洞的設計,「腦」字代表電腦,在本次畢業製作的發想過程/實驗階段/設計產出,都減少對電腦的依賴,發掘電腦無法取代的設計,從實驗中尋覓意外的火花,說明「人腦」在設計中扮演多麼重要的角色。
 
資料來源: 台灣藝術教育網/ 報導日期: 2018-05-22 點閱人次: 165人
上一筆
下一筆
上一筆