travesti
travesti
travesti
物理辯論競賽陸官登場 學子表現優異
圖

「2018全國大專暨高中物理辯論競賽」中南部場今(19)日在陸軍官校舉行,共吸引陸軍官校?中興大學?屏東大學?臺南一中?高雄一中?臺南二中等13所學校的百餘名學生,組成18隊參賽,各隊表現優異,賽?激烈,令評審驚訝連連。


 此一競賽為科技部科普活動計劃,由臺灣師範大學?陸軍官校?中等教育階段自然領域教學研究中心及物理教育學會合作辦理,並著重在物理的討論,而非純粹言詞上的爭辯,以有效培養學生資料蒐整、實驗研究、數據分析、問題探討及表達的能力,實踐「學以致用」的理念。

 陸官校長陳忠文少將非常重視此次競賽,希望藉由該校教學資源的投入,協助國內推辦各項科學競賽,讓軍校可為社會責?盡份心力,也鼓勵學生積極參與以獲佳績。

 現?物理教育學會理事長、陸官洪偉清教授表示,陸官近年積極投入科普教育推廣,更將物理辯論融入課程以活化教學,並發展為特色課程有效提高學生學習意願與成效,也讓科學探究變得更加有趣?多元及生活化,未來將藉由學會協助研發更多教材以分享各校。
 
資料來源: 青年日報/ 報導日期: 2018-05-19 點閱人次: 134人
上一筆
下一筆
上一筆